lle_raton (lle_raton) wrote,
lle_raton
lle_raton

О г-не Чеблакове. Кто бы сомневался ((

Цитирую Анну:

Сергей Евгеньевич Чеблаков. Штрихи к портрету.


Поискала сегодня информацию о г-не Чеблакове - главе муниципалитета района Измайлово. Очень уж интересно мне стало, что же он за человек и руководитель. Так уверенно врать на камеру - это же какой железный стержень иметь надо и уверенность в том, что оболганные люди, жалкие козявки, проглотят и утрутся. А если не утрутся? А если иск в суд подадут о защите чести и достоинства? Что тогда будете делать, Сергей Евгеньевич?
Но это я уже отхожу от темы. Нашла я очень примечательную статью о том времени, когда г-н Чеблаков еще был главой Управы Измайлово. Так чем же отличился сей борец за права детей? Давайте посмотрим.

ЕРРОС август 2008, № 15 (139) 10
медиа-холдинг www.azerros.ru
http://www.azerros.ru/publishing/upload/2008/15-2008.pdf

ОСТРОВОК КУЛЬТУРЫ

«Чародеи» – это один из лучших детских центров в России. Возник он в годы перестройки, и к моменту его разгрома просуществовал более 20 лет. Центр располагался в старой, заброшенной котельной, которую руководители и ребята сами переоборудовали, обеспечили всем необходимым и превратили
в уникальный творческий комплекс. В Измайлово был создан единственный в своем роде, не имеющий аналогов в стране профессиональный детский театр с уникальными костюмами, сделанными руками детей и их родителей. Питомцев здесь обучают танцам, хореографии, театральному искусству. Выступления их неоднократно демонстрировались по телевидению, в том числе в детской передаче «Остров Тарарам», они много раз получали грамоты, призы и награды. «Чародеи» с успехом гастролировали по России и в ряде стран Европы. Здесь принимают любых детей. Берут и трудных подростков, и ребят с улицы, и с задержкой развития. Те самые дети, которые, по логике нынешней московской жизни, должны были слоняться по улицам, пить, принимать наркотики, хулиганить, расписывать стены и поджигать почтовые ящики, заняты делом, танцуют, поют, ставят спектакли.

ТЕРМИНАТОРЫ
ИЗ ИЗМАЙЛОВО

И вот «Чародеев» уничтожили. Сделала это управа Измайлово и лично ее глава господин Сергей Чеблаков. Кому-то – еще в 2000-м – приглянулось помещение. И началось – суды, рейдеры, бесконечные нашествия судебных приставов. Наконец, власти устроили в Измайловском проезде, где находится центр, настоящую контртеррористическую операцию. Судебные приставы, автобус с ОМОН, вторжение, разгром. Детей и работников центра не только не допускают в захваченное помещение – в неизвестном направлении вывезены их вещи. То, что осталось в помещении, забрать нельзя – не пускают. На вопросы о том, где имущество центра и куда его дели, не отвечают. Ведут себя с женщинами и детьми как бандиты, грабящие банк. Но это не уголовщина. Это – политика властей Москвы. Президент Всероссийского фонда образования, академик РАЕН, доктор педагогических наук Сергей Комков назвал произошедшее «преступлением против подрастающего поколения России». По его словам, уничтожается все, что работает на духовный и нравственный потенциал общества, уничтожается будущее нации. Чиновники, поощряющие подобные преступления, идут против государственной политики, против законов страны, создают России имидж бандитского государства, где действуют «по понятиям».
В произошедшем обвиняют не только управу Измайлово и местную службу судебных приставов, но и Департамент имущества города Москвы и лично его руководителя Юрия Росляка, поощряющего бандитизм в отношении детских и юношеских учреждений. К этому же причастно и Министерство имущественных отношений РФ – кстати, против бывшего заместителя министра, господина Сергея Моложавого, сейчас возбуждено уголовное дело.
Департамент образования никак не реагирует на происходящее. А мэр Москвы Юрий Лужков, с одной стороны, везде говорит о необходимости заниматься с детьми и молодежью, с другой – судебные приставы, разгромившие «Чародеев», показывали письмо за его подписью с требованием «ускорить выселение».

ЕСТЬ, У КОГО
ПОУЧИТЬСЯ

Ситуация с «Чародеями» – не первая подобная в Москве. По похожему сценарию была закрыта, ограблена и вышвырнута на улицу Высшая школа экономики. При этом было вывезено и не возращено имущество школы на сумму в $20 млн. В том же Измайлово был выселен находившийся на Сиреневом бульваре реабилитационный центр для наркоманов «Страна Живых».
Сотрудникам, спасшим множество молодых жизней, пришлось «эмигрировать» в подмосковный Подольск. Несколько лет назад выселением школы в Серебряном Бору руководил лично Владимир Жириновский – ему понравилось помещение…
В настоящий момент проблемой центра «Чародеи» занимается Всероссийский фонд образования. Речь идет не только об отмене преступных постановлений, но и об отставке главы управы Чеблакова и наказании судебных приставов, допустивших прямой грабеж. При поддержке депутата Государственной Думы Олега Смолина готовится закон, который будет признавать подобные действия
преступлением против несовершеннолетних граждан РФ.

ЗАКОНЫ ИЛИ
ПОНЯТИЯ?

А пока приходится сдерживать ветеранов-афганцев, в свое время помогавших восстанавливать детский центр «Чародеи». Прошедшие войну люди готовы радикально разобраться с высокопоставленными бандитами и рвутся поджечь измайловскую управу и повесить ее главу Чеблакова «за ноги на первом попавшемся суку». Пока их удается успокаивать – никто не хочет военных партизанских действий в столице. Но если конфликт не удастся решить по закону… Терпение у людей не безгранично. Не работают законы –начинаются «понятия».
Тем временем директору центра «Чародеи» Людмиле Богачевой торжественно вручили золотой орден «Слава России» – за многолетнюю культурную деятельность на благо страны. Это единственное, что у нее осталось от двадцатилетней работы – измайловские рейдеры отобрали даже грамоты и фотографии.
В это же самое время муниципальная газета района Измайлово напечатала статью, в которой Богачева обливалась грязью. В статье утверждалось, как счастливы жители района от того, что у них больше нет этого «ужасного» центра творческого воспитания детей...
Мариам АХУНДОВА

Продолжаю: Если ввести в поиск словосочетание "Чеблаков Чародеи" - не одна публикация на эту тему всплывает.

Первая попавшаяся:
http://viperson.ru/wind.php?ID=530014&soch=1

Сергей Комков: Ограбленные чародеи

11 июня 2008 года, накануне Дня России, в Москве был уничтожен Центр детского творчества "Чародеи", удостоенный высшей общественной награды страны - Золотого ордена "Гордость России"

Уроки истории
Похоже, что история нас ничему не учит. Сначала российские чиновники с тупым упорством разрушают и уничтожают все, что способствует воспитанию подрастающего поколения. А затем, получив очередные указания "сверху", начинают героически бороться за восстановление уничтоженного.
Так в середине 90-х в ходе варварской приватизации государственной собственности большая часть недвижимости, относящейся к социальным объектам по работе с детьми и молодежью, была "пущена с молотка". Под распродажу попали бывшие дома детского и юношеского творчества, здания домов пионеров, детские музыкальные и спортивные школы, детские сады, жэковские студии и подростковые клубы.
Новоявленные руководители страны вдруг посчитали, что данные объекты слишком накладно содержать. А сами детские организации, поставленные в один ряд с коммерческими структурами, оказались не в состоянии оплачивать непомерно высокие арендные платежи. Жесткий, циничный расчет взял верх над государственными интересами по воспитанию подрастающего поколения страны.
И уже к 2000-му году Россию захлестнула волна детской беспризорности. Выброшенные на обочину социальных отношений, мальчишки и девчонки моментально превратились в озверевшую и затравленную стаю голодных волчат, рыскающих по городам и весям в поисках "приключений". Во главе этих стаек моментально появились опытные взрослые поводыри, которые очень быстро превратили их в настоящие преступные сообщества. Ежегодно в России пропадало без вести более 30 тысяч детей и подростков. А общее количество беспризорных к 2000-му году перевалило за 3 миллиона человек.
Подобного Россия не знала даже в годы Гражданской и Великой Отечественной войны. Тогда явление детской беспризорности носило принципиально иной характер, и было связано с объективными трудностями, связанными с тяжелым лихолетьем.
В начале 20-х годов на борьбу с беспризорностью были брошены лучшие силы страны во главе с председателем ВЧК Феликсом Дзержинским. А в конце 40-х борьба с детским сиротством и беспризорностью была объявлена одним из важнейших приоритетов всех органов государственной власти.
Можно как угодно относиться к советскому периоду нашей истории. Но именно в это время были созданы все необходимые условия для всестороннего творческого развития подрастающего поколения. В стране были открыты и действовали тысячи творческих детских коллективов, музыкальных и спортивных школ, технических и юннатских станций. И это привело к величайшему прорыву в формировании творчески активной личности.

Детские души в болоте капитализма
90-е годы опустили Россию в средневековое болото.
В погоне за "прелестями капитализма" государство Российское совершило акт предательства по отношению к своему генофонду. И то, что должно было стать этим самым генофондом, превратилось в необузданную ораву малолетних преступников.
Все начало 21-го века ознаменовалось отчаянной борьбой за выживание молодого поколения россиян. Уже в 2000-м году в стране была объявлена кампания по искоренению детской беспризорности. Шла она, правда, какими-то извращенными методами, больше напоминающими ловлю колорадского жука на огромном колхозном картофельном поле: шуму много, а толку мало. Большая часть мероприятий носила сугубо показной характер, не затрагивающий суть проблемы.
За все последние 8 лет детям так и не было возвращено то, что было отнято в период 90-х. Вместо того, чтобы бороться с первопричиной этого страшного явления, российское чиновничество занялось лакировкой фасада здания. Фактически продолжая уничтожать последние остатки детских учреждений.
Так Москва за истекшие 8 лет лишилась более 600 зданий детских садов. Сегодня очередь в детские дошкольные учреждения составляет более 10 тысяч человек. Не лучше обстоят дела и с детскими клубами и центрами творчества.

Отними последнее
Когда-то в СССР существовал лозунг "Все лучшее - детям!" Сегодня он трансформировался в совершенно противоположный по смыслу: "Все лучшее - от детей. А детям - то, что уже негоже никому".
В середине 90-х годов в московском микрорайоне "Измайлово" возник уникальный Центр детского творчества "Чародеи". Получив в свое распоряжение небольшое помещение старой котельной в Измайловском проезде, дети и родители воспитанников Центра долго и любовно приводили его в порядок. На свои собственные средства произвели ремонт, закупили необходимое для занятий оборудование. И сделали свой Центр притягательным для детей всего микрорайона.
Но, как обычно бывает в таких случаях, как только заброшенное помещение обрело цивилизованный вид, оно стало вожделенной целью очередного местного чиновника. И этот самый чиновник - глава местной управы по фамилии Чеблаков - принял решение выселить детей из их здания.
Сказано - сделано. И господин Чеблаков подписывает иск в арбитражный суд Москвы с требованием выселить детей.

Кстати, несколько штрихов к портрету вышеназванного чиновника. Однажды, по служебным делам мне пришлось пообщаться с этим уникальным главой управы. Впечатление было, прямо скажем, удручающее. Выйдя из его кабинета, я почему-то вспомнил строчку из Пушкина: "Златая цепь на дубе том" Весь увешанный золотыми цепями и цепочками, этот молодой человек больше напоминал криминального "пахана", нежели главу одного из муниципальных округов города-героя Москвы.
Сегодня о том, что господин Чеблаков действительно представляет собой некое подобие криминального "пахана" уже знает вся Россия. Ему удалось-таки добиться своего. Наш "самый гуманный" российский суд постановил: удовлетворить иск муниципальной управы и территориального управления имущества города Москвы о выселении Центра детского творчества "Чародеи" из занимаемых ими помещений.

Все на борьбе с детским творчеством!
11 июня 2008 года к зданию Центра прибыла целая бригада судебных приставов и автобус ОМОНа. Все было спланировано, как антитеррористическая операция. Детское имущество было описано, погружено в автомашины и вывезено в неизвестном направлении. Причем, представители службы судебных приставов вели себя так, будто перед ними было не детское учреждение и не детское имущество, а содержимое свинарника. Детские хореографические костюмы, сшитые родителями с большой любовью и приготовленные для осенних гастролей, были варварски упакованы в огромные мешки и выброшены на улицу. Сладости в "чайной комнате" были безжалостно съедены. А 217 детей,     считавших этот уникальный Центр своим вторым домом, оказались ограбленными и выброшенными на улицу. Теперь у многих из них только один путь - пополнить собой армию безнадзорных детей на ближайшем автовокзале. Где ими, скорее всего, будут руководить криминальные "подельники" господина Чеблакова.
Что ж? Итог, достойный драмы Шекспира.
Только, думается, это всего лишь первый акт трагедии. Древняя китайская мудрость гласит: "Посеявший ветер, пожнет бурю!" Трудно предугадать, чем это все обернется для государства Российского.
Сегодня руководство города Москвы очень много и очень красиво говорит о проблемах детей и молодежи. Строятся грандиозные планы. Объявляются очередные кампании.
Но именно мэр Москвы Ю.М.Лужков после вынесения позорного решения суда собственноручно подписал письмо с требованием ускорить выселение детей из здания Центра детского творчества "Чародеи". Возможно, что, как говорят в таких случаях, мэра кто-то здорово "подставил". Потому что взамен уничтоженного и разграбленного Центра "Чародеи" там, фактически на детских костях, запланировано разместить центр помощи матери и ребенку. В данном случае цинизму чиновников нет предела. И, скорее всего, там так и не будет никакого другого социального учреждения. А через некоторое время в этом обустроенном детьми здании появится новый хозяин - очередной коммерсант из числа родственников или приближенных "дуба", на котором постоянно болтается по несколько "златых цепей"

Август 2008 г.
www.viperson.ru

 

люди обращались ровно год назад с открытым письмом  к Медведеву  http://blogmedvedev.livejournal.com/27053.html - Чеблакова "сняли" - с главы управы на главу муниципалитета (хотя, может оно и не связано вовсе).

И этот человек со своими подчиненными  учит нас воспитывать детей???????
Tags: Сергей+Нина+5 детей, постоянство веселья и грязи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments